Anlagen-News

Wasser wieder anstellen 2018

In gewohnter Weise wollen wir das Wasser aus dem Winterschlaf holen.

Termin: 21.04.2018 ab 10.00 Uhr.

Wir bitten alle Gartenmitglieder den eigenen Wasserhaupthahn zu schließen und
entsprechende Vorbereitungen zu treffen.

17.04.2018 Zum Aushang Euer Vorstand

Aufbaustunden für Garten 22

Nach langem Brachliegen und Zugangsverwehrung, steht uns der Garten 22 wieder zur Verfügung.                                                                                                                                                       Da dem Vorstand einige Interessenbekundungen vorliegen, muss der Garten in einen ansehnlichen Zustand versetzt werden und das ziemlich schnell.

Wer noch Aufbaustunden erbringen möchte, kann im Garten 22 sein gesamtes Potenzial zur Verfügung stellen. Es muß Hecke geschnitten, der Rasen gemäht und Müll zusammengetragen werden.

Wir, der Vorstand, hoffen das sich 2 bis 4 Leute finden lassen, die die Parzelle schnell und effektiv in einen ordnungsgemäßen Zustand versetzen.
17.04.2018 Zum Aushang     Euer Vorstand

Unser Sommerfest 2017

Liebe Mitglieder, schon traditionell haben wir am 12.08.2017 unser jährliches Sommerfest gefeiert.

Der Vorstand, des Kleingartenvereines „Sonnenhügel e.V.“ bedankt sich bei allen Helfern und Gästen, die zum Gelingen unseres diesjährigen Gartenfestes beigetragen haben. Ohne die zahlreichen Unterstützungen, wäre eine solche Veranstaltung nur schwer möglich gewesen...

Lest hier die vollständige Danksagung an unsere Gartenfreunde

Loggt euch ein und schaut die Bilder der Slideshow an.

19.08.2017        Zu den Bildern     Euer Vorstand

Ein neuer Vorstand ist gewählt!

Zunächst möchten wir den neu gewählten Vorstandsmitglieder gratulieren und für die nächsten Jahre viel Erfolg bei ihrer Vorstandsarbeit wünschen.

Das Protokoll zur Mitgliederversammlung vom 09.07.2017 steht für unsere Gartenmitglieder im internen Bereich online. Dazu ist der LogIn notwendig.

15.07.2017  Euer Vorstand

Mitglieder-/Wahlversammlung 2017

Um eine möglichst hohe Teilnahme zu gewehrleisten, möchten wir den Termin für die Mitglieder-/Wahlversammlung in diesem Jahr bei Zeiten bekannt geben.

9. Juli 2017, 10:00 Uhr

Die entsprechende Tagesordnung wird rechtzeitig 14 Tage vor diesem Termin bekannt gegeben.

Seit der letzten Wahl sind tatsächlich schon wieder vier Jahre vergangen. Das heißt, lt. Satzung stehen in diesem Jahr Neuwahlen an. Die Kandidaten sind bereit, sich in der Versammlung vorzustellen und wählen zu lassen. Eine Liste dazu wird in unserem Schaukausten ausgehangen.

Alle Anträge und Diskussionsbeiträge sind im Rechenschaftsbericht eingearbeitet.

23.06.2017 Zum Aushang     Euer Vorstand

Eichfristen bei E- und Wasserzählern

Seit 2015 ist die mehrjährige etappenweise Neuordnung des Eichrechtes abgeschlossen, und das Mess- und Eichgesetz sowie die Mess- und Eichverordnung sind vollumfänglich gültig. Während die Pflicht zur ausschließlichen Verwendung von geeichten Zählern im geschäftlichen (und amtlichen) Verkehr bereits galt, ist die Pflicht zur Meldung der verwendeten Zähler, die ab 1.1.2015 eingebaut wurden, an das Eichamt ab diesem Datum neu. Es handelt sich um ein Verbraucherschutzgesetz.

Kleingärtner sind grundsätzlich verpflichtet, geeichte Zähler zu verwenden und zu melden, wenn den Gartenfreunden gegenüber verbrauchsabhängig durch den Verein (!) oder eine Strom- und WassergeseIlschaft abgerechnet wird.
Es ist nicht möglich, dass durch einen Beschluss im Verein mittels ungeeichter Zähler abgerechnet wird.
Mehr zum Artikel im Schaukasten und als Anhang.
  Zum Aushang     Euer Vorstand