Unsere Anlagen-News

Wasserabstellen 2018 - Es ist bald wieder soweit!

In gewohnter Weise müssen wir das Wasser in den Winterschlaf bringen.

Der Hahn wird am 20. Oktober 2018, ab 10:00 Uhr abgedreht

03.10.2018 Zum Aushang     Euer Vorstand

Befestigung der Toreinfahrt

Sehr geehrte Vereinsmitglieder,

das Bauvorhaben für die Befestigung der Toreinfahrt ist in den Vordergrund gerutschtt. Leider wird es aber eine Verzögerung für die Splittaktion geben. Voraussichtlich wird diese auf den Frühjahrsbeginn 2019 verschoben.

Wir werden Euch mit weiteren Informationen, zum gegebenen Zeitpunkt auf dem Laufenden halten.

40.10.2018 Zum Aushang       Euer Vorstand

Austausch Elektroenergiezähler

Sehr geehrte Vereinsmitglieder, wie bereits zur Mitgliederversammlung im August angekündigt, findet der Zählerwechsel voraussichtlich am  01.- 02.10.2018 statt.

Dazu wird die gesamte Elektroenergieversorgung zeitweise von ca. 8 Uhr bis 15 Uhr abgeschaltet.

20.09.2018 Zum Aushang       Euer Vorstand

Mitgliederversammlung 2018

Auch den Termin für die Versammlung möchten wir in diesem Jahr so zeitig wie möglich bekannt geben.

18. August 2018 um 10.00 Uhr

Die Tagesordnung kann im anhang nachgelesen werden. Wie immer können Diskussionsbeiträge vorab an den Vorstand bzw. in unseren Vereinsbriefkasten schriftlich eingereicht werden.

Ab 18.00 Uhr, findet dann unser langersehntes Sommerfest statt und wir freuen
uns sehr, mit dem einen oder anderen ein interessantes Gespräch, bei Speis und
Trank, führen zu können.

24.07.2018 Zum Aushang       Euer Vorstand

Aufbaustunden für Garten 22

Nach langem Brachliegen und Zugangsverwehrung, steht uns der Garten 22 wieder zur Verfügung.                                                                                                                                                       Da dem Vorstand einige Interessenbekundungen vorliegen, muss der Garten in einen ansehnlichen Zustand versetzt werden und das ziemlich schnell.

Wer noch Aufbaustunden erbringen möchte, kann im Garten 22 sein gesamtes Potenzial zur Verfügung stellen. Es muß Hecke geschnitten, der Rasen gemäht und Müll zusammengetragen werden.

Wir, der Vorstand, hoffen das sich 2 bis 4 Leute finden lassen, die die Parzelle schnell und effektiv in einen ordnungsgemäßen Zustand versetzen.
17.04.2018 Zum Aushang     Euer Vorstand

Eichfristen bei E- und Wasserzählern

Seit 2015 ist die mehrjährige etappenweise Neuordnung des Eichrechtes abgeschlossen, und das Mess- und Eichgesetz sowie die Mess- und Eichverordnung sind vollumfänglich gültig. Während die Pflicht zur ausschließlichen Verwendung von geeichten Zählern im geschäftlichen (und amtlichen) Verkehr bereits galt, ist die Pflicht zur Meldung der verwendeten Zähler, die ab 1.1.2015 eingebaut wurden, an das Eichamt ab diesem Datum neu. Es handelt sich um ein Verbraucherschutzgesetz.

Kleingärtner sind grundsätzlich verpflichtet, geeichte Zähler zu verwenden und zu melden, wenn den Gartenfreunden gegenüber verbrauchsabhängig durch den Verein (!) oder eine Strom- und WassergeseIlschaft abgerechnet wird.
Es ist nicht möglich, dass durch einen Beschluss im Verein mittels ungeeichter Zähler abgerechnet wird.
Mehr zum Artikel im Schaukasten und als Anhang.
  Zum Aushang     Euer Vorstand